Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко: ХК СКА попытается сохранить в составе Ковальчука, Дадонова и Шипачева

16 апреля 2017, 18:48 дата обновления: 16 апреля 2017, 21:21 UTC+3 МАГНИТОГОРСК корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

Вице-президент СКА Роман Ротенберг подчеркнул, что клуб делает все возможное, чтобы оставить этих хоккеистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки СКА Павел Дацюк и Илья Ковальчук (слева направо)

Игроки СКА Павел Дацюк и Илья Ковальчук (слева направо)

© Александр Демьянчук/ТАСС

МАГНИТОГОРСК /Челябинская область/, 16 апреля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА будет разговаривать с игроками Ильей Ковальчуком, Евгением Дадоновым и Вадимом Шипачевым о том, чтобы они остались в команде. Об этом журналистам сообщил президент санкт-петербургского клуба Геннадий Тимченко.

В воскресенье в Магнитогорске местный "Металлург" в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина проиграл СКА со счетом 3:5. В итоге петербуржцы стали победителями турнира, обыграв уральцев с общим счетом 4-1.

"Будем с ними разговаривать, предлагать им сыграть на Олимпиаде. Я очень надеюсь, что они останутся, поскольку очень приятно смотреть, как они играют. Это высокие мастера", - сказал Тимченко.

Вице-президент СКА Роман Ротенберг подчеркнул, что клуб делает все возможное, чтобы оставить этих хоккеистов. "Есть шанс, что кто-то может вернуться (из НХЛ), ведутся переговоры", - также отметил он.

В начале прошлой недели Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила, что ее хоккеисты не поедут на Олимпиаду, поскольку лига не сумела договориться об этом с Международным олимпийским комитетом. В случае, если Ковальчук, Дадонов и Шипачев переедут в НХЛ, они не смогут выступить на Олимпийских играх. Мужской олимпийский хоккейный турнир в Пхенчхане пройдет с 14 по 25 февраля. "Полагаю, что международная федерация хоккея делает все возможное для того, чтобы все сильнейшие игроки, включая и наших, выступили на Олимпийских играх. Сыграют ли они или нет, не могу ничего сказать - еще рано, ну а мы будем готовить команду из игроков КХЛ - у нас есть достойные игроки как в СКА, так и в "Магнитке" и других клубах", - заявил Тимченко.

Ковальчук выступает за СКА с 2012 года, перейдя в санкт- петербургский клуб из американского "Нью-Джерси". Шипачев играет за СКА с 2013 года, ранее он принадлежал череповецкой "Северстали". Дадонов выступает за клуб из Санкт-Петербурга с 2014 года, перейдя туда из украинского "Донбасса".

Хоккеисты СКА проделали огромную работу в розыгрыше Кубка Гагарина

Вся команда санкт-петербургского СКА проделала огромный объем работы в плей-офф КХЛ, сказал Ротенберг.

"Мы сделали большое дело - СКА впервые в истории выиграл чемпионат России. Победить в КХЛ было сложнее, чем в 2015 году, поскольку сейчас была проделана огромная работа и хотелось получить награду за нее. Прежде всего, побеждает команда, и, несмотря на потерю лидеров - не знаю, какая бы команда смогла перенести потерю Дацюка и Войнова по ходу плей-офф, мы смогли вытащить резервы. Ребята, которые пришли на их место, показали высочайший уровень игры, сыграли лучшие матчи в своей жизни", - отметил Ротенберг.

По ходу финальной серии у представителей обоих клубов возникали претензии к качеству судейства. В частности, с критикой в адрес арбитров выступил вице-премьер Аркадий Дворкович. "Мы с уважением относимся к Аркадию Дворковичу, это его личное мнение, но есть и мнение профессионалов, в том числе и Рене Фазеля (главы Международной федерации хоккея - Прим ТАСС). Нужно опираться на мнение профессионалов, которые разбираются в этих вопросах", - заявил Ротенберг.

"Ошибаются все, но все же люди, и это больше некое давление, которое призвано было расшатать команду. Как вы видите, мы были готовы к разным ситуациям, старались делать свое дело, не обращать на это внимание и следить больше за собой", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости