Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крамник сыграл вничью со Свидлером на шахматном супертурнире в Цюрихе

16 апреля, 20:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

После семи туров лидируют россиянин Ян Непомнящий и представитель США Хикару Накамура

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Россиянин Владимир Крамник сыграл вничью с соотечественником Петром Свидлером в седьмом туре традиционного шахматного супертурнира, который проходит в швейцарском Цюрихе. В нынешнем году турнир посвящен памяти Виктора Корчного.

В других матчах россиянин Ян Непомнящий обыграл соотечественника Григория Опарина, Борис Гельфанд из Израиля был сильнее Янника Пеллетье из Франции, Вишванатан Ананд из Индии и Хикару Накамура из США победителя не выявили.

После семи туров лидируют Накамура и Непомнящий (по 10 очков), далее идут Ананд (9), Крамник и Свидлер (по 8), Гельфанд (5), Пеллетье и Опарин (по 3).

В нынешнем году супертурнир в Цюрихе проводится в память о гроссмейстере Викторе Корчном, который скончался в Швейцарии в июне прошлого года. В 1976 году Корчной отказался возвращаться в СССР и стал выступать за Швейцарию, сыграв в двух матчах за чемпионский титул с Анатолием Карповым - в 1978 году в Багио (Филиппины), в 1981-м - в итальянском Мерано. Оба раза советский чемпион мира Карпов победил, защитив титул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама