Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионка мира по велоспорту Шмелева хочет улучшить результаты в кейрине к ОИ-2020

17 апреля, 18:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Сборная России в понедельник вернулась в Москву с завершившегося в воскресенье в Гонконге чемпионата мира по велоспорту на треке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дарья Шмелева

Дарья Шмелева

© EPA/STR

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Чемпионка мира по велоспорту на треке россиянка Дарья Шмелева хочет улучшить результаты в кейрине и спринте к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Об этом она сообщила ТАСС.

Сборная России в понедельник вернулась в Москву с завершившегося в воскресенье в Гонконге чемпионата мира по велоспорту на треке. Самолет российской команды совершил посадку в аэропорте Шереметьево.

Сборная России заняла третье место в общекомандном зачете чемпионата мира, завоевав три золотые и одну бронзовую медали. Дарья Шмелева и Анастасия Войнова первенствовали в командном спринте. Шмелева также завоевала золото в гите, Войнова в этой же дисциплине стала третьей. Еще одну золотую медаль завоевал Денис Дмитриев, ставший первым в индивидуальном спринте.

"Очень рада своему успеху. Перед турниром хотела попасть на пьедестал, но не думала, что удастся выиграть. Главное, что я поборола себя и показала классный результат. Наиболее ценной для меня является золотая медаль на 500 м (в гите), потому что на этой дистанции я ни разу не завоевывала медали чемпионата мира", - сказала Шмелева.

"На следующих турнирах хотелось бы подтянуть мастерство в кейрине и спринте. Надеюсь, что через четыре года буду хорошо владеть каждым из них, чтобы достойно выступить на Олимпийских играх", - добавила спортсменка. Кейрин является разновидностью велотрековых гонок, где финальному спринту предшествуют несколько кругов с установленной скоростью.

Россияне в Гонконге показали лучший результат на чемпионатах мира с 2003 года, тогда у российской команды было четыре золота и две бронзы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама