Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слесаренко: апелляция на решение МОК о допинге в нынешних условиях непродуктивна

18 апреля 2017, 15:22 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

Она подчеркнула, что на данный момент "все те дела, которые были рассмотрены в CAS, были проиграны, и повторять путь моих предшественников смысла нет"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Слесаренко

Елена Слесаренко

© EPA/ROLEX DELA PENA

ВОЛГОГРАД, 18 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Российская прыгунья в высоту Елена Слесаренко не обжаловала в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международного олимпийского комитета (МОК) об аннулировании ее четвертого места на Олимпиаде в Пекине 2008 года из-за положительных результатов после перепроверки допинг-проб, поскольку считает это непродуктивным. Об этом она заявила корреспонденту ТАСС.

В ноябре прошлого года МОК сообщил, что аннулировал четвертое место, занятое Слесаренко на Олимпиаде 2008 года в Пекине, после перепроверки допинг-проб. В то же время, кроме Слесаренко, в списке МОК присутствовали еще три российских спортсмена: борец Хасан Бароев лишен серебряной медали, штангисты Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Лапиков - бронзовых. В пробах всех четырех российских спортсменов был обнаружен туринабол.

"Апелляция в CAS на решение МОК мною не подавалась. Ситуация на сегодняшний день такая, что апелляционное заявление на данный момент просто непродуктивно, поскольку положительных прецедентов не было и финансово это очень затратно. Любое разбирательство требует серьезных финансовых средств. На помощь и поддержку каких-то непонятных структур рассчитывать не приходится, поскольку это лично мое дело, и просто отдавать деньги для того, чтобы проиграть, смысла нет", - сказала Слесаренко.

Она подчеркнула, что на данный момент "все те дела, которые были рассмотрены в CAS, были проиграны, и повторять путь моих предшественников смысла нет".

По ее словам, "сейчас задача нашей Всероссийской федерации (легкой атлетики. - Прим. ТАСС) вернуть свои права, войти в состав международной федерации и восстановить права наших спортсменов выступать на международных соревнованиях под флагом России". "Вот после этого можно будет говорить о том, что обвинения (по допингу. - Прим. ТАСС) были необоснованны или незаконны. Потому что сейчас в адрес нашей страны ведется такая политика, которая не поддается никакой логике, тем более юридической силе", - высказала свое мнение Слесаренко.

Слесаренко 35 лет. Она является олимпийской чемпионкой 2004 года в Афинах, также дважды становилась победительницей чемпионата мира в помещении. Два с половиной года назад Слесаренко завершила спортивную карьеру. Сейчас возглавляет комитет молодежной политики Волгоградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости