Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газзаев считает недопустимым призыв сенатора США лишить Россию права на проведение ЧМ-2018

20 апреля, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Блюменталь направил письмо президенту ФИФА, в котором призвал руководство организации "пересмотреть решение о проведении чемпионата мира 2018 года в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Высказывания американского сенатора-демократа Ричарда Блюменталя о лишении России права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году недопустимы и прямо оскорбляют российский народ. Об этом заявил ТАСС зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев ("Справедливая Россия").

Ранее Блюменталь направил письмо президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, в котором призвал руководство организации "пересмотреть решение о проведении чемпионата мира 2018 года в России". По его мнению, действия российского руководства "полностью противоречат гуманитарным ценностям ФИФА". В первую очередь сенатор раскритиковал РФ за поддержку, оказанную сирийскому правительству.

По мнению Газзаева, "высказывания сенатора Блюменталя абсолютно недопустимы для политика такого ранга". "Это не имеет ничего общего с дипломатической критикой, это прямые оскорбления президента России, а в его лице - всего российского народа", - считает депутат.

"Сенатор Блюменталь, видимо, не в курсе, что российская операция в Сирии проводится по приглашению президента (Башара) Асада, что именно наша страна вносит самый большой вклад в борьбу с международным терроризмом, тогда как США и их союзники до сих пор не могут определиться, кого поддерживать - террористов или законную сирийскую армию", - указал Газзаев.

На его взгляд, "западная пропаганда перешла все границы дозволенного в своих нападках на Россию". "Ни один чемпионат ни по одному виду спорта в истории не был окружен таким негативным медийным ажиотажем, причем запрос на этот ажиотаж создают западные политики", - отметил он. При этом простые болельщики всего мира хотят приехать в Россию на праздник футбола, добавил парламентарий.

"Несмотря на все старания нечистоплотных политиканов, 21-й чемпионат мира по футболу пройдет в нашей стране на самом высоком уровне", - уверен Газзаев. Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Калининграде, Ростове-на-Дону и Волгограде. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама