Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МПК Крэйвен потрясен внезапной кончиной тренера сборной РФ по следж-хоккею Самойлова

20 апреля, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Тренер скончался во время визита в южнокорейский Каннын, куда он прибыл для просмотра матчей чемпионата мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Филип Крэйвен

Филип Крэйвен

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен потрясен кончиной старшего тренера сборной России по следж-хоккею Сергея Самойлова. Об этом Крэйвен заявил ТАСС.

Самойлов скончался во время визита в южнокорейский Каннын, куда он прибыл для просмотра матчей чемпионата мира.

"От имени паралимпийской семьи хотел бы сказать, что мы потрясены и опечалены внезапной смертью Самойлова. Он был предан хоккею. Я хотел бы передать глубочайшие соболезнования близким и родным Сергея", - сказал Крэйвен.

Специалист возглавил сборную России по следж-хоккею, созданную в 2009 году для подготовки к Паралимпиаде 2014 года в Сочи. Под его руководством команда дважды становилась бронзовым призером чемпионатов мира в 2013 и 2015 годах. На Паралимпийских играх в Сочи сборная России завоевала серебряные медали, проиграв американцам в финале со счетом 0:1. В марте 2014 года Самойлов был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

Сборная России не принимала участия в чемпионате мира, который проходит с 11 по 20 апреля в южнокорейском Канныне, из-за отстранения российских паралимпийцев от международных соревнований, проводящихся под эгидой Международного паралимпийского комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама