Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертный совет Минспорта РФ отметил положительную динамику выступлений биатлонистов

20 апреля, 18:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

Заседание совета состоялось в четверг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Касперович

Александр Касперович

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Экспертный совет Министерства спорта РФ отметил положительную динамику выступлений российских биатлонистов в минувшем сезоне. Об этом журналистам заявил главный тренер национальной команды Александр Касперович по итогам заседания совета, которое прошло в четверг в здании Министерства спорта.

"Совет заслушал доклады тренеров, послушали о проблемах, которые существуют в командах, обсудили пути выхода из этих ситуаций. Мы имеем положительный сдвиг, если брать чемпионат мира, плюс четвертые места на нем, которые могли превратиться в медали", - отметил Касперович.

"В женском биатлоне мы фактически выступали вторым составом, нам очень сложно было бороться за медали, - продолжил он. - Мы в это году добавили, не упали по скорости и стрелковой части, нашли и раскрыли Татьяну Акимову, я думаю, что девочки на следующий год добавят с приходом Юрловой и Старых. В мужской биатлон пришел Логинов, на которого было очень сильное давление на чемпионате мира, это уникальный спортсмен, который после двух лет неучастия имеет 14 подиумов".

"Члены экспертного совета отметили положительную динамику в выступлениях наших биатлонистов. Отмечено, что есть сдвиг к лучшему, мы не стоим на месте, у нас нет западения по скорости, движемся вперед. Есть ряд показателей, которые невозможно улучшить за полгода, нужно время. Подтягиваем силовую подготовку и стрелковую часть", - резюмировал он.

Женская команда в минувшем сезоне не завоевала ни одной медали в личных гонках на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, на этапах Кубка мира только Акимова сумела дважды подняться пьедестал, случилось это в декабре в чешском Нове-Место. Ни одна из россиянок не попала в число 15 сильнейших общего зачета Кубка мира, команда не сумела вернуть себе максимальную квоту на следующий сезон (шесть спортсменок в личных гонках).

Мужская команда завоевала золото в эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене и заняла первое место в зачете командных гонок Кубка мира. Антон Шипулин стал вторым в общем зачете соревнований, уступив французу Мартену Фуркаду. Также по ходу сезона победу в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде одержал Антон Бабиков, Максим Цветков тогда стал вторым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама