Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: эксплуатация арены в Петербурге, по данным города, будет стоить 400 млн руб. в год

20 апреля, 19:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Вице-премьер не исключил, что через три-четыре месяца стадион перейдет футбольному клубу "Зенит"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион в Санкт-Петербурге

Стадион в Санкт-Петербурге

© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Сумма эксплуатационных расходов на стадион "Санкт-Петербург" ("Зенит-Арена"), по данным городской администрации, составит около 400 млн рублей в год. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Сложно пока сказать, сколько это (величина эксплуатационных расходов) будет. Город заявил, что это примерно 400 млн рублей в год. Но ведь концепция устроена так, что он уже сейчас начнет потихоньку отрабатывать деньги", - сказал Мутко.

Первый футбольный матч на стадионе, вместимость которого составляет около 68 тысяч зрителей, состоится 22 апреля. В рамках 24-го тура чемпионата России "Зенит" сыграет с екатеринбургским "Уралом". В июне и июле 2017 года на арене пройдут четыре матча Кубка конфедераций. Летом 2018 года стадион примет игры чемпионата мира.

Мутко не исключил, что через три-четыре месяца стадион перейдет футбольному клубу "Зенит". "Эксплуатировать стадион будет "Зенит", а в собственности он у города. Может, месяца через три-четыре будет подготовлено соглашение, и арена полностью перейдет во владение "Зенита", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что на матч "Зенит" - "Урал" будет допущено около 20 тысяч зрителей. "На второй матч ("Зенит" - "Терек" - прим. ТАСС) - 40 тысяч, а потом пустят на все места. Надо протестировать систему допуска, транспортные схемы, функционирование всех служб арены", - поведал он. 

Мутко сказал, что на создание периметра безопасности и временной инфраструктуры понадобятся определенные средства. "Они будут выделены, эти деньги были заложены и в городском, и в федеральном бюджетах, это не новые деньги, мы их планировали", - отметил он. "Сейчас поле приводится в порядок, оно пригодно для игры, но нужно еще работать. Думаю, этот матч ("Зенит" - "Урал") выявит еще несколько вопросов, которые надо будет прорабатывать", - добавил вице-премьер РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама