Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко поставил под сомнение разработанный Родченковым метод обнаружения туринабола

20 апреля, 20:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

У большинства российских спортсменов, чьи результаты были аннулированы после перепроверки допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов, в анализах был обнаружен туринабол

Поделиться
Материал из 1 страницы
Григорий Родченков

Григорий Родченков

© Виталий Белоусов/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Метод обнаружения запрещенного вещества туринабола, который был разработан бывшим руководителем Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, вызывает сомнения специалистов. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

У большинства российских спортсменов, чьи результаты были аннулированы после перепроверки допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов, в анализах был обнаружен туринабол.

"Сейчас большинство нарушений определяются по методу, который разработал бывший глава нашей лаборатории. Это его ноу-хау - определение туринабола. Сейчас ряд спортсменов подал в суд на этот метод. Нельзя предугадать, чем это кончится, но есть эксперты, которые считают, что по такому методу даже в кофе можно найти туринабол", - сказал Мутко.

Родченков руководил Московской антидопинговой лабораторией до ноября 2015 года. После своей отставки он выехал за пределы РФ и стал сотрудничать с независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA), предоставляя информацию о якобы имеющихся массовых нарушениях российскими спортсменами антидопингового законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама