Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал ускорить разработку стратегии развития спортиндустрии до 2035 года

12 мая, 15:54 UTC+3 НОВОГОРСК НОВОГОРСК 12, мая. /ТАСС

По словам премьера, Россия может самостоятельно себя обеспечить спортивным инвентарем только по нескольким видам спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК, 12 мая. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от Минпромторга и Министерства спорта ускорить разработку стратегии развития спортивной индустрии на период до 2035 года.

В ходе совещания по вопросам обеспечения условий для подготовки спортивных сборных команд РФ премьер рассказал, что Россия может самостоятельно себя обеспечить спортивным инвентарем только по нескольким видам спорта - лыжи, велосипед. "В остальных сегментах рынка спортивных товаров доля импорта составляет от 80% до 99%", - сказал он.

"Есть, наверное, отдельные аксессуары и отдельные виды оборудования, которые относятся либо к совсем высоким технологиям, либо представляют собой продукты, находящиеся под специальной защитой - такие ноу-хау, которые нам нелегко будет воспроизвести. Но есть и вещи, которые мы, совершенно очевидно, можем делать сами. Они затратные, и в то же время для них не нужно получать каких-то сложных патентов, но их можно производить в нашей стране. Даже здесь на базе мы ходили смотрели, что можно было бы приобрести внутри страны, а что приходится покупать у крупнейших производителей, у которых есть монополия на соответствующие виды производства. В общем, нужно все это продумать, чтобы по максимуму загрузить нашу промышленность", - указал Медведев.

"Минпромторг и Министерство спорта должны ускорить разработку стратегии развития спортивной индустрии на период до 2035 года, чтобы параллельно развивались и решались две взаимосвязанные задачи - и массовый спорт развивался, и формировались более качественные условия современной материально-технической базы для спорта высших достижений", - добавил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама