Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ладыгин выиграл первую гонку этапа РСКГ в Грозном в зачете "Туринг"

13 мая, 14:32 дата обновления: 13 мая, 16:23 UTC+3

Ранее Григорий Бурлуцкий выиграл гонку в классе "Туринг-Лайт"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 13 мая. /ТАСС/. Пилот программы "СМП Рейсинг" Кирилл Ладыгин стал победителем первой гонки первого этапа Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) в Грозном в классе "Туринг". Вторым финишировал Владимир Шешенин, третьим - Алексей Дудукало.

"Я рад победе, это большая заслуга команды, - сказал он после церемонии награждения. - Мы сделали невозможное - в кратчайшие сроки, за два месяца, построили красивый и быстрый автомобиль".

По его словам, гонка прошла по плану. "Приходилось удерживать заданный темп, но все удалось, - отметил пилот. - Трасса автодрома "Крепость Грозный" интересная, затяжные повороты, которые похожи на европейские. Нет медленных поворотов".

"Я рад возвращению в российский автоспорт и готов поделиться своим опытом со своими партнерами и соперниками", - заметил гонщик.

Министр труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Мохмад Ахмадов, который присутствует на автодроме, отметил, что в республике созданы отличные условия для проведения подобных мероприятий. "Впечатления от гонок самые хорошие, - отметил он. - Развитие автоспорта в

Чечне набирает хороший темп. Рассчитываем, что в ближайшем будущем появятся новые проекты по развитию автоспорта в республике".

Ранее Григорий Бурлуцкий выиграл гонку в классе "Туринг-Лайт". Вторым финишировал Тимур Богуславский, третьим - Ильдар Рахматуллин.

Первый круг гонки запомнился борьбой пилотов в задних рядах, в результате которой автомобиль Алексея Басова из-за контакта был поврежден и пилот вынужден был вернуться в боксы, а машина Родиона Шушакова замерла прямо на трассе. В инциденте также поучаствовал Владимир Атоев, но он смог продолжить борьбу.

По словам Басова, произошла массовая суета. "Расстроен, но будем работать, - сказал он. - В квалификации немного не получилось, не нашли "общий язык" с автомобилем, сказалась нехватка тестов. Тяжело пересаживаться с мощной машины, на которых я ездил предыдущие сезоны, надо провести больше тестов, будем наверстывать упущенное".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама