Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Копьеметательница Ребрик выполнила норматив для участия в ЧМ-2017

14 мая 2017, 15:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Квалификационный норматив для участия в ЧМ-2017 у женщин в метании копья составляет 61 м 40 см

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Ребрик

Вера Ребрик

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Воспитанница крымской школы легкой атлетики Вера Ребрик, которая является лидером женской сборной России по метанию копья, на турнире "Богатырь" в Адлере сумела выполнить квалификационный норматив для участия в чемпионате мира в Лондоне. Как сообщил ТАСС личный тренер спортсменки Ярослав Литвинов, его подопечная сумела решить эту задачу, несмотря на сильный дождь.

Квалификационный норматив для участия в ЧМ-2017 у женщин в метании копья составляет 61 м 40 см. Российские спортсмены, желающие принять участие в ЧМ, должны не только выполнить норматив в определенный срок (с 1 октября 2016 года по 23 июля 2017 года), но и соответствовать критериям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая на время отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики выдает индивидуальные разрешения на участие в международных стартах в статусе нейтральных спортсменов.

"Сегодня нам опять не повезло с погодой, из-за дождя Вера выполнила всего три попытки и в лучшей метнула копье на 62 метра, став победительницей соревнований, - отметил Литвинов. - Это, конечно, не ее результат, но промежуточную задачу она выполнила и квалифицировалась на чемпионат мира. На командном чемпионате России 26 мая она должна показать уже все, на все способна".

"Мы очень ждем, когда Вере дадут разрешение выступать на международных стартах, - продолжил тренер. - А так подготовка идет своим чередом, все у нас нормально".

IAAF пока не дала ответ на индивидуальную заявку Ребрик на участие в международных соревнованиях в качестве нейтральной спортсменки. Из всех российских метателей право выступать на зарубежных стартах имеет только метатель копья Алексей Сокирский.

Вопрос о переходе чемпионки Европы 2012 года в метании копья Ребрик из сборной Украины в команду России был решен в начале августа 2015 года после почти полуторагодичных переговоров между национальными федерациями легкой атлетики в соответствии с правилами IAAF. Спортсменка, выступающая сейчас за Чувашию и Москву, получила право выступить за сборную России на чемпионате мира 2015 года в Пекине, где не сумела показать высокий результат, получив травму колена во время тренировочной попытки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости