Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: игра сборной России на ЧМ по хоккею похожа на стиль команды СССР

14 мая, 18:55 дата обновления: 14 мая, 20:36 UTC+3 КЕЛЬН корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

Россияне в пяти матчах одержали пять побед

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© Антон Новодережкин/ТАСС

КЕЛЬН /Германия/, 14 мая. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Игра сборной России по хоккею на чемпионате мира похожа на стиль советской команды. Такое мнение журналистам высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Россияне в пяти матчах одержали пять побед. После выигрыша у словаков (6:0) команда вышла в плей-офф турнира.

"Мне нравится, как играет команда, особенно последний матч, она показала, что у нас есть мощь. Я поймал себя на мысли, что сборная России похожа на ту команду, в которой играл я, - сказал Третьяк. - Команда играет в классический пас, показывает классический вход в зону, хорошую работоспособность, отдачу, самоотверженность. На сегодняшний день сборная России показывает лучший хоккей, который здесь есть".

Третьяк отметил, что вратарь сборной России Андрей Василевский провел свой лучший матч с командой Словакии (6:0). "Не люблю хвалить вратарей, но мне понравилось его настроение, было видно, что ему забить невозможно, он контролирует ситуацию, был в ударе. Что касается того, что на турнире играет практически только он, то я 15 лет выступал один на Олимпиадах и чемпионатах мира, второй вратарь практически не играл. Хотя, можно было и Сорокина выпустить на игру при таком преимуществе со словаками", - отметил он.

Сборная России может сыграть в Париже в четвертьфинале, если выйдет из группы с первого места и соперником станет команда Франции, либо если займет место в группе ниже второго. "С переездом в Париж ничего страшного, отсюда идет комфортабельный поезд 3,5 часа, сам ездил во Францию.

Другое дело, что придется привыкать к новой арене, льду", - подчеркнул Третьяк.

Россияне следующий матч проведут против сборной Латвии в понедельник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама