Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Свидлер признался, что чудом сыграл вничью партию с Лижэнем на этапе Гран-при

15 мая, 20:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Российский гроссмейстер отметил, что ошибся в дебюте и спасти партию ему было очень тяжело

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский шахматист Петр Свидлер назвал чудом ничейный результат своей партии против китайца Дин Лижэня на московском этапе Гран-при. Об этом он рассказал ТАСС.

В понедельник Свидлер черными фигурами сыграл вничью с лидером турнира Лижэнем. После четырех туров в активе россиянина 2,5 очка, у Лижэня - 3.

"Сегодня я чудом "отскочил". Мы оба этого даже близко не видели, но в один момент я проигрывал форсировано. Но там была такая линия, что если бы он нашел это за доской и без компьютера, то был бы гением, - сказал Свидлер. - Там была очень неочевидная геометрическая идея, которую если бы сыграли, то было бы очень красиво. Партия немедленно бы ушла в учебник задач на шахматную тактику, и мы бы оба попали в задачник".

"Я погорячился в дебюте и попал в очень тяжелую позицию. Но дальше удалось раскрутиться, и когда он не нашел то самое продолжение, то точными ходами мне и удалось "отскочить", - добавил российский гроссмейстер.

Площадкой проведения российского этапа Гран-при является многофункциональное технологическое пространство DI Telegraph в центре Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама