Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Вагнер Лав заявил, что никогда не подвергался расизму в России

16 мая, 2:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

По словам бывшего нападающего ЦСКА, он надеется, что во время чемпионата мира по футболу 2018 года не будет никаких проявлений расовой нетерпимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вагнер Лав с болельщиками во время празднования ЦСКА победы в чемпионате России по футболу сезона-2012/13

Вагнер Лав с болельщиками во время празднования ЦСКА победы в чемпионате России по футболу сезона-2012/13

© ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Бывший форвард московского ЦСКА Вагнер Лав заявил в интервью GloboEsporte, что никогда не подвергался расизму во время выступления в России, он также выразил надежду, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет без каких-либо проявлений расовой нетерпимости.

В настоящее время 32-летний бразильский нападающий выступает в турецком футбольном клубе "Аланьяспор", куда перешел в августе прошлого года из "Монако".

"Я никогда не подвергался расизму в России и надеюсь, что его не будет на чемпионате мира. Мы все надеемся, что он исчезнет и различные его проявления не будут возникать во всем мире. К сожалению, некоторые другие футболисты в России сталкивались с расизмом, это я хорошо помню. Один мой друг подвергся расизму в городе, в котором играл, потом я отказался ехать в этот город. Надеюсь, что эта проблема исчезнет, и благодарю бога, что она никогда не касалась меня", - сказал бразильский футболист.

Лав выступал за армейский клуб с 2004 по 2013 г., проведя за красно-синих 259 игр и забив в них 124 гола. Вместе с ЦСКА бразилец трижды становился чемпионом России, а также выиграл Кубок УЕФА в 2005 году. В составе армейцев Лав стал первым иностранцем, сумевшим забить более 100 мячей за российский клуб. Он является лучшим бомбардиром чемпионатов России среди иностранных футболистов, на его счету 85 голов в 169 матчах. Всего же в составе армейцев бразилец сыграл 259 встреч во всех турнирах, забив 124 мяча.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама