Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников" выручит участников ЧМ по практической стрельбе, лишенных оружия из-за санкций

16 мая 2017, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина пройдет с 25 мая по 11 июня 2017 года в парке "Патриот" (Одинцовский район Московской области)

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Концерн "Калашников" (входит в Ростех) обеспечит карабинами иностранных участников первого чемпионата мира по практической стрельбе, оставшихся без оружия из-за санкционной политики своих стран. Об этом сообщила ТАСС директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова.

"Мы считаем, что спорт должен быть вне политики, и сделаем все возможное, чтобы иностранные спортсмены смогли выступить на своем первом чемпионате", - сказала Иванова.

По ее словам, многие иностранные участники оказались заложниками санкционной политики своих стран и остались без оружия на первом чемпионате мира по практической стрельбе. "Им было отказано в его вывозе", - пояснила представитель "Калашникова", не уточнив, о каких странах идет речь.

Иванова добавила, что концерн изготовит специальную партию карабинов "Сайга-МК" 5,45х39 с планкой Пикатинни на крышке ствольной коробки и телескопическим прикладом. "60 таких карабинов будут переданы нами в ФПСР (Федерация практической стрельбы России. - Прим. ТАСС) в ближайшее время", - резюмировала собеседница агентства.

Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина пройдет с 25 мая по 11 июня 2017 года в парке "Патриот" (Одинцовский район Московской области) в крупнейшем в России стрелковом клубе, который открывает концерн "Калашников". В соревнованиях примут участие 850 лучших стрелков из 45 стран. Его проведение было доверено российскому отделению Международной конфедерации практической стрельбы в 2013 году на 37-й генеральной ассамблее, на которой Россия была единогласно избрана страной - хозяйкой этого турнира. За ходом чемпионата можно будет следить как вживую, на площадке, вмещающей до 20 тыс. зрителей, так и дистанционно в режиме прямой видеотрансляции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости