Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: позиция лыжников Легкова и Белова в CAS прозвучала убедительнее FIS

16 мая, 14:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Александр Легков и Евгений Белов 23 декабря 2016 года были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Доводы защиты, которая отстаивает интересы отстраненных от соревнований российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, во время слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) прозвучали более убедительно, чем позиция Международной федерации лыжного спорта (FIS). Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн.

Легков, Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова 23 декабря 2016 года были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Основанием послужили данные независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном.

"Слушания проходили пять часов, во время которых мы активно обсуждали все юридические и фактические тонкости. Я верю в независимость и непредвзятость судей. Не говорю о CAS как институте, а именно о судьях, которых считаю высококвалифицированными и справедливыми. Они задали много вопросов как мне, так и представителю FIS, и я считаю, что наша позиция была более убедительной, поэтому я верю в наш успех", - сказал Вишеманн.

Следом за слушаниями дел Легкова и Белова в CAS прошло заседание с участием Петухова, Вылегжанина и Шаповаловой, чьи интересы представляют другие адвокаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама