Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азиатская конфедерация футбола начнет расследование дела чиновника ФИФА

17 мая, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС

Бывший президент Футбольной ассоциации Гуама Ричард Лай признал себя виновным в том, что с 2011 по 2014 год он несколько раз брал взятки от различных футбольных функционеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Азиатская конфедерация футбола (АFК) проведет расследование дела бывшего президента Футбольной ассоциации Гуама и члена комитета по аудиту и соблюдению норм Международной федерации футбола (ФИФА) Ричарда Лая. Об этом сообщает пресс-служба АФК.

27 апреля 2017 года в суде Бруклина Лай признал себя виновным в том, что с 2011 по 2014 год он несколько раз брал взятки от различных футбольных функционеров. В 2011 году он получил $100 тысяч от чиновника АFК, который претендовал на пост президента ФИФА, в обмен на голос Лая. После суда в Бруклине ФИФА отстранила его на 90 дней от футбольной деятельности.

Кроме того, функционер, который также является гражданином США, признался в сокрытии иностранных банковских счетов и согласился выплатить более $1 млн в виде штрафов.

Рекомендацию об открытии расследования обстоятельств, связанных с судебным преследованием Лая, в АFК написал глава независимого комитета по этике Мохаммад Али Аль Камали. Камали был выбран на свою должность на прошлой неделе на 27-м конгрессе АFК в Бахрейне. "Утверждения, содержащиеся в обвинительном заключении Ричарда Лая, являются очень серьезными, если они обоснованы. АFК обязана расследовать это дело", - заявил Камали.

Сообщается, что АФК не будет сообщать какие-либо подробности или как-либо комментировать эту ситуацию, пока будет идти расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама