Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колобков: задача обеспечения регионов России бассейнами решена не полностью

17 мая, 14:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС

В рамках ФЦП, действовавшей в 2006-2015 гг., в регионах страны было построено порядка 80 бассейнов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Колобков

Павел Колобков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Не все российские регионы в полной мере обеспечены плавательными бассейнами, работу по развитию профильной спортивной инфраструктуры необходимо продолжать. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

"Что касается количества плавательных бассейнов в стране, то пока в этом отношении решены далеко не все задачи, - сказал Колобков. - Мы принимаем заявки от регионов России на строительство бассейнов в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".

"Проводя совместно с Министерством образования РФ "Президентские спортивные игры", мы столкнулись с тем, что не так много детей в России занимаются плаванием, - добавил министр. - Обучение детей плаванию является одной из основных наших задач. И она тесно связана с созданием условий, строительством спортивных объектов".

ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" реализуется Министерством спорта РФ в целях создания условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом, повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене.

В рамках ФЦП, действовавшей в 2006-2015 гг., в регионах страны было построено порядка 80 бассейнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама