Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смит: Международный олимпийский комитет присматривается к киберспорту

17 мая, 16:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Президент Федерации компьютерного спорта России рассчитывает, что киберспорт будет включен в олимпийскую программу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) вынужден искать точки соприкосновения с киберспортом, учитывая популярность, которую он получил в последние годы. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит.

Международная федерация компьютерного спорта сейчас получает статус наблюдателя в "СпортАккорде" - международной организации, объединяющей международные федерации по видам спорта, и уже в следующем году может стать ее полноправным членом. Кроме того, киберспорт был включен в соревновательную программу Азиатских игр 2018 и 2022 годов.

"МОК уже присматривается к киберспорту, естественно, всем понятно, что это слишком массовый вид спорта и с ним надо учиться взаимодействовать. Я рассчитываю дожить до того момента, когда он будет включен в олимпийскую программу. Да, Олимпийские игры в последнее время немного себя дискредитировали, но я считаю, что киберспорт там будет. И это будет очень хорошо", - сказал Смит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама