Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по биатлону будет усилена тренером по физподготовке

17 мая, 18:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов заявил, что Союзу биатлонистов России тяжело далось решение о его назначении тренером женской сборной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Тренерский штаб женской сборной России по биатлону будет усилен специалистом по физической подготовке. Об этом ТАСС сообщил старший тренер женской национальной команды Сергей Коновалов.

Женская сборная России во вторник приступила к тренировкам на первом сборе межсезонья в Белокурихе Алтайского края под руководством Коновалова, о назначении которого стало известно в тот же день.

"Серьезных изменений в нашем тренерском штабе не планируется, единственное, будет одно дополнение - появится тренер по функциональной подготовке, который будет помогать нам с силовыми тренировками и техникой", - сказал Коновалов.

Тренер заявил, что Союзу биатлонистов России тяжело далось решение о его назначении тренером женской сборной. Словенский специалист Владимир Королькевич, который еще недавно был главным кандидатом на пост тренера женской команды, не был проинформирован руководством СБР о принятом решении.

"Ситуация непростая, руководству решение о моем назначении на пост старшего тренера далось, видимо, очень тяжело, поскольку ситуация с женской командой сейчас оставляет желать лучшего. Но решение принято, так что будем работать, что мы уже и начали, приступив к тренировкам в Белокурихе", - сказал Коновалов.

Собеседник агентства считает, что тренерскому штабу по силам улучшить результаты женской команды, которые после Олимпийских игр в Сочи с каждым сезоном становились все хуже.

"Работа в этом направлении ведется, мы подключили много сил: активно нам помогает аналитический отдел, который изучает информацию по предыдущим сезонам. Идет мозговой штурм и анализ всего того, что мы имеем на данный момент. Думаю, что мы найдем то зерно, которое позволит нам показать достойный результат в следующем сезоне", - сказал тренер.

В составе команды на данный момент тренируются пять биатлонисток: Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Ирина Услугина. Ирина Старых, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова пропускают сбор в Белокурихе по согласованию с тренерским штабом - планируется, что они присоединятся к команде на следующих сборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама