Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итудис заявил, что Теодосич не готов на 100% к "Финалу четырех" Евролиги

18 мая, 12:52 UTC+3 СТАМБУЛ Илья Андреев, Андрей Карташов

Сербский баскетболист пропустил несколько матчей из-за травмы и вернулся к тренировкам совсем недавно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Милош Теодосич

Милош Теодосич

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

СТАМБУЛ /Турция/, 18 мая. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев, Андрей Карташов/. Сербский защитник ЦСКА Милош Теодосич находится не в оптимальном состоянии перед "Финалом четырех" баскетбольной Евролиги, но приложит максимум усилий, чтобы помочь команде выиграть турнир. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис.

30-летний Теодосич, являющийся одним из ключевых игроков ЦСКА, пропустил несколько матчей из-за травмы и вернулся к тренировкам совсем недавно.

"Милош не играл в плей-офф Единой лиги ВТБ, но теперь он вновь приступил к тренировкам. Пусть он не готов на 100 процентов, но у него есть огромное желание, стремление помочь команде", - сказал Итудис.

ЦСКА в полуфинале Евролиги сыграет с греческим "Олимпиакосом". Матч пройдет в пятницу в Стамбуле на арене "Синан Эрдем Доум", встреча начнется в 18:30 мск. В другой полуфинальной паре сыграют турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал". Финал турнира состоится в воскресенье.

"У нашей команды были взлеты и падения по ходу сезона, но мы смогли вновь попасть в "Финал четырех". Это огромный успех менеджмента клуба. Мы сделаем все, чтобы сохранить трофей, который выиграли в прошлом году, у себя", - отметил Итудис.

Благодаря новому формату Евролиги все участники "Финала четырех" ранее встречались друг с другом в регулярном чемпионате турнира. Так, ЦСКА дважды победил "Олимпиакос" (90:86, 81:75). "Новый формат Евролиги стал очень интересным, нам понравилось, к тому же, все клубы играют со всеми сильнейшими, это хорошо для европейского баскетбола. Но "Финал четырех" - это другая история, тут все зависит от одной игры, победить может каждый", - сказал греческий специалист.

ЦСКА является действующим победителем Евролиги. Год назад в Берлине российская команда в финальном матче победила "Фенербахче" (101:96). "Несмотря на прошлые успехи, нужно жить настоящим. О том, что случилось в прошлом году, мы сейчас не вспоминаем", - сказал Итудис.

ЦСКА титулованнее "Олимпиакоса"

"Финал четырех" Евролиги пройдет в Стамбуле в третий раз. Впервые это случилось в 1992 году, а затем в 2012-м - тогда ЦСКА дошел до финала, где уступил "Олимпиакосу" (61:62).

ЦСКА выигрывал Евролигу трижды (2006, 2008, 2016), а еще четыре раза побеждал в Кубке европейских чемпионов, который предшествовал Евролиге (1961, 1963, 1968, 1971). В "Финале четырех" московский клуб выступит в 15-й раз, причем с 2003 году он пропустил лишь один решающий этап Евролиги. "Олимпиакос" побеждал в Евролиге в 1997, 2012 и 2013 годах, в "Финале четырех" он сыграет 10-й раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама