Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист "Зенита" Витсель будет очень рад вернуться в Россию во время ЧМ-2018

19 мая, 7:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС

По словам Акселя Витселя, победа на предстоящем турнире в 2018 году является главной целью сборной Бельгии по футболу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полузащитник команды Бельгии Аксель Витсель против игрока сборной России Олега Шатова (слева направо) в матче чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии

Полузащитник команды Бельгии Аксель Витсель против игрока сборной России Олега Шатова (слева направо) в матче чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии

© EPA/OLIVER WEIKEN

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Бывший полузащитник санкт- петербургского "Зенита" Аксель Витсель заявил, что будет рад вернуться в Россию в составе сборной Бельгии во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Слова футболиста приводит официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА).

3 января "Зенит" объявил о переходе Витселя в китайский "Тяньцзинь Цюаньцзянь". Сообщалось, что зарплата 28-летнего игрока в китайском клубе составляет €25 млн в год, сумма трансфера - €7 млн плюс бонусы. Витсель выступал за "Зенит" с 2012 года, в составе российской команды он выиграл чемпионат, Кубок России и два Суперкубка страны. Всего за "Зенит" бельгиец сыграл 180 матчей во всех турнирах и забил 22 мяча.

"Для меня будет очень приятно снова вернуться в Россию (во время чемпионата мира - 2018), ведь там я чувствую себя как дома. Я провел замечательное время в "Зените". У сборной Бельгии есть хорошие шансы на победу в чемпионате мира, наши цели - попасть на турнир в Россию и победить там", - сказал Витсель.

Полузащитник также отметил, что карьера в клубе из Китая не мешает его приглашению в национальную сборную страны. "Когда я решил переехать в Китай, я просто объяснил свою позицию Роберто Мартинесу (главный тренер сборной Бельгии - прим. ТАСС), которую он понял. В свою очередь, я не имел никаких гарантий, что буду попадать в заявку национальной команды. Вы просто должны продолжать усердно тренироваться, что я и делаю каждый день. Я не вижу проблемы в том, чтобы играть в Китае и регулярно получать вызовы в сборную", - добавил бельгиец.  

Сборная Бельгии занимает первое место в турнирной таблице группы H в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года в зоне Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В активе бельгийцев 13 очков после пяти туров, второе место занимает команда Греции (11 очков), третье - сборная Боснии и Герцеговины (10), далее идут команды Кипра (4), Эстонии (4) и Гибралтара (0). Напрямую в финальную часть турнира в России попадут команды, занявшие первые места в девяти отборочных группах. Восемь сборных, которые станут лучшими среди команд, занявших вторые места, проведут стыковые матчи.

В ближайшем туре в группе H состоятся матчи Эстония - Бельгия, Босния и Герцеговина - Греция, Гибралтар - Кипр. Встречи пройдут 9 июня.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама