Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смирнов: WADA поменяло мнение о докладе Макларена без внешнего давления

19 мая 2017, 12:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии также отметил, что сам Макларен признал отсутствие в России государственной системы поддержки допинга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Смирнов

Виталий Смирнов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало недостаточность доказательств в докладе независимой комиссии Ричарда Макларена без внешнего давления. Об этом ТАСС заявил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

В Монреале в ночь на пятницу прошел совет учредителей Всемирного антидопингового (WADA). Генеральный директор WADA Оливье Ниггли в ходе заседания признал, что в некоторых случаях, упомянутых в докладе, Макларен не имел достаточного количества доказательств. Также был заслушан доклад комиссии организации по соответствию о выполнении дорожной карты по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Я считаю это результатом переговоров, - сказал Смирнов. - Сначала были требования безоговорочно признать (доклад) от "а" до "я". Когда мы вели переговоры с Маклареном еще в октябре, то обратили внимание на это. Я почти три часа с ним беседовал и сказал, что абсолютно неправомочно упрекать нас в том, что у нас есть государственная система (поддержки допинга), и духу нашей страны это совершенно не соответствует, мы не можем сравнивать с отдельными прецедентами в нашей истории".

Смирнов также отметил, что сам Макларен признал отсутствие в России государственной системы поддержки допинга.

"Я с 1970 года вхожу в коллегии государственных спортивных органов и никогда, свидетельствую, не подписал ни одной бумаги и не присутствовал при принятии каких-либо документов, которые свидетельствовали бы о вмешательстве государственных органов в эти вопросы, - сказал собеседник агентства. - Макларен это воспринял и согласился. В конце концов они сами пришли к этому выводу, не хочу сказать, что это произошло под нашим воздействием. Об этом говорили многие деятели, представители Международного олимпийского комитета, в частности один из руководителей администрации и независимые юристы".

В числе пунктов, которые необходимо выполнить для восстановления РУСАДА, было требование о замене председателя и вице-председателя наблюдательного совета независимыми кандидатами. Заместитель гендиректора WADA Роб Келер, комментируя этот пункт, сказал, что Исинбаева покинет свой пост до 31 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости