Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый стадион чемпионата мира по футболу 2022 года открылся в Катаре

19 мая, 16:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС

Арена "Халифа" в Дохе, реконструкция которой началась в 2014 году, стала первым готовым объектом мирового первенства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Стадион "Халифа" в столице Катара Дохе в пятницу открылся после реконструкции и стал первым готовым объектом чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом сообщает агентство Reuters.

Вечером на стадионе состоится первый тестовый матч - финал Кубка Эмира между клубами "Эль-Райян" и "Эль-Садд".

Стадион "Халифа" был построен в Дохе в 1976 году. В 2014 году его закрыли на масштабную реконструкцию. Одним из главных преимуществ стадиона после проведенных работ является инновационная система охлаждения, которая позволяет охлаждать воздух внутри арены до комфортных 26-28 градусов по Цельсию.

После проведенной реконструкции вместимость стадиона "Халифа" составляет более 40 тысяч человек. Как ранее сообщала пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА), арена после реконструкции полностью соответствует требованиям организации.

В начале апреля генсек верховного комитета по снабжению и наследию ЧМ-2022 Хасан аль-Тавади сообщил, что первоначальный бюджет чемпионата мира в Катаре был сокращен на 40-50%. Ожидается, что организация турнира обойдется в $8-10 миллиардов, при этом большая часть средств предназначена для строительства стадионов и тренировочных баз. В первоначальной заявке Катара предполагалось наличие 12 стадионов, но затем их количество было сокращено до восьми - минимума, предусмотренного ФИФА. Планировалось построить семь новых стадионов и реконструировать еще один (стадион "Халифа").

Чемпионат мира в Катаре пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря в семи городах - Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шамале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама