Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Свидлер планирует выиграть одну из двух оставшихся партий на Гран-при в Москве

19 мая, 20:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Российский гроссмейстер подчеркнул, что успешное выступление на этапе в Москве увеличит его шансы на попадание на турнир претендентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский шахматист Петр Свидлер на московском этапе Гран-при FIDE World Chess 2017

Российский шахматист Петр Свидлер на московском этапе Гран-при FIDE World Chess 2017

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский гроссмейстер Петр Свидлер рассчитывает одержать победу в одной из двух оставшихся партий на этапе Гран-при в Москве. Об этом он рассказал ТАСС.

Для Свидлера московский этап стал первым в серии Гран-при. После семи туров шахматист c четырьмя очками делит второе место с пятью соперниками.

"По итогам этапа хотелось бы выиграть еще одну партию. Но это непросто, поскольку турнир очень сильный и никто очков не дарит. Если я закончу с "+1", то это, вероятнее всего, будет дележ четвертого-пятого места. Это не трагедия, но с точки зрения попадания на турнир претендентов это поставит меня в тяжелые условия, поскольку мне придется как минимум выигрывать один из оставшихся этапов", - сказал Свидлер.

В пятницу россиянин сыграл вничью с представителем Израиля Борисом Гельфандом, на счету которого также 4 очка.

"Я поймал Бориса на заготовку, но он потратил много времени и сумел разобраться. После игры я коротко поговорил с секундантами, ничего существенного, что опровергало бы его построения, у меня не было. От Бориса требовалось выстроить четкую защиту, что он и продемонстрировал. Немного обидно, что перспективная идея "выстрелила", но не принесла победы. Однако запас большой, так что трагедии не случилось", - сказал россиянин.

Первое место сейчас делят китаец Дин Лижень и азербайджанец Шахрияр Мамедьяров.

Московский этап является вторым из четырех в серии Гран-при, в которой соревнуются 24 шахматиста. Только двое лучших попадут на турнир претендентов, где будет определен соперник действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена в борьбе за шахматную корону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама