Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Дин Лижень заявил, что ему сложно играть белыми из-за слишком атакующей тактики

19 мая, 20:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Китайский гроссмейстер делит первое место с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым после седьмого игрового дня на этапе Гран-при в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Китайский гроссмейстер Дин Лижень считает, что у него возникают проблемы при игре белыми фигурами, так как он использует слишком атакующую тактику. Об этом он рассказал ТАСС после седьмого игрового дня на этапе Гран-при в Москве.

Дин Лижень делит промежуточное первое место с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым.

"Когда я играю белыми, то испытываю больше давления, поскольку исповедую атакующую манеру игры, всегда стремлюсь к победе. Поэтому зачастую игры получаются очень сложными. Но мне и не надо, чтобы было легко, пусть это и рискованно. Другое дело, когда я играю черными, тогда я могу сыграть попроще и защитить свои позиции", - рассказал Дин Лижень.

На первом этапе Гран-при, который прошел в ОАЭ, китайский шахматист разделил второе место с четырьмя соперниками. "Сейчас я играю гораздо лучше, я удовлетворен качеством своей игры", - сказал он.

Московский этап является вторым из четырех в серии Гран- при, в которой соревнуются 24 шахматиста. Только двое лучших попадут на турнир претендентов, где будет определен соперник действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена в матче за шахматную корону.

"Я не могу сказать, что попасть на турнир претендентов - это моя цель, но я постараюсь показать свою лучшую игру. Даже если это у меня не получится, я буду знать, что я сделал все возможное. Но шансы у меня есть", - сказал Дин Лижень.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама