Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Михалкин завоевал титул IBO во втором бою после дисквалификации за мельдоний

19 мая, 23:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС

В 12-раундовом поединке в Гамбурге он выиграл у южноафриканца Томаса Остхейзена по очкам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Бывший чемпион Европы по версии Европейского боксерского союза (EBU) россиянин Игорь Михалкин завоевал вакантный титул чемпиона мира по "малозначительной" версии Международной боксерской организации (IBO) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в немецком Гамбурге он выиграл у южноафриканца Томаса Остхейзена по очкам.

Поединок прошел в тактической борьбе, оба боксера действовали в игровой манере, и обоим не хватало мощи в ударах. Южноафриканец в начальных раундах работал вторым номером и старался держать противника на дистанции, пользуясь преимуществом в росте и длине рук, а россиянин сближался и проводил комбинации в ближнем бою. Только в первом раунде наблюдалась равная борьба, а затем Михалкин стал постепенно развивать преимущество.

Он действовал быстрее, маневреннее, разнообразнее в атаке, внимательнее в защите и в целом активнее, и уже в восьмом раунде сомнений в его победе практически не осталось, несмотря на то, что Остхейзен пытался переломить инициативу и периодически пытался навязать "перестрелку". Но Михалкин оказался более вынослив и техничен и одержал закономерную победу.

Поединок с Остхейзеном стал для него вторым после дисквалификации за употребление мельдония. 18 марта в шведском Мальмё он выиграл в рейтинговом 8-раундовом поединке у украинца Евгения Махтеенко по очкам.

В послужном списке 31-летнего россиянина теперь 20 побед (девять - нокаутом) и одно поражение. В конце 2016 года российский боксер был полностью оправдан по делу об употреблении мельдония. Допинг-проба Михалкина дала положительный результат в марте 2016 года. Она была взята 12 марта после успешной защиты российским боксером титула чемпиона Европы в весовой категории до 79,38 кг, когда он единогласным решением судей победил француза Патрика Буа, впоследствии результат боя бы аннулирован, а Михалкин лишен титула.

В активе Остхейзена 26 побед (15 нокаутом), одно поражение и две ничьи. Ранее титул чемпиона мира ИБО в этом весе принадлежал россиянину Умару Саламову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама