Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самбист Магамедов счастлив, что смог завоевать второй титул чемпиона Европы спустя 5 лет

20 мая, 0:42 UTC+3 МИНСК корр. ТАСС, Вероника Советова

В пятницу Курбан Магамедов в финале чемпионата Европы в Минске завоевал титул в боевом самбо в категории до 57 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 мая. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский самбист Курбан Магамедов счастлив, что не сложил руки, и спустя пять лет после своей первой и единственной победы на чемпионате Европы смог повторить достижение на турнире в Минске и завоевать титул чемпиона по боевому самбо. Об этом он рассказал ТАСС.

В пятницу Магамедов в финале чемпионата Европы в Минске в категории до 57 кг досрочно одержал победу 8:0 над украинцем Андреем Кучеренко.

"Я выигрывал чемпионат Европы в 2012 году в Москве, а с тех пор долго, но безуспешно пытался пробиться в сборную, - рассказал Магамедов. - Не мог подняться на чемпионате России выше третьего места, пять лет участвовал в отборе, и наконец пробился. Я счастлив, что после этих неудач все- таки оказался на чемпионате Европы и выиграл его".

Право на участие в чемпионате Европы российские спортсмены получают, став серебряными призерами национального чемпионата, победители участвуют в чемпионате мира.

"В финале чемпионата России я уступил Мухтару Гамзаеву, и от всей души буду болеть за него на чемпионате мира в Сочи. Мы только на ковре враги, за ковром все - братья, - подчеркнул Магамедов. - А я буду пробиваться на чемпионат мира, пока здоровье позволяет»

Чемпионат мира по самбо пройдет в ноябре в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама