Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После победы на дебютном ЧЕ российский самбист Авгарян будет пробиваться на чемпионат мира

20 мая, 1:13 UTC+3 МОСКВА корр. ТАСС, Вероника Советова

В финале чемпионата Европы в боевом самбо в весовой категории 74 кг Ованес Авгарян со счетом 5:1 одержал победу над белорусом Эдуардом Муравицким

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский самбист Ованес Авгарян поверил в свои силы после победы на дебютном чемпионате Европы в Минске и теперь рассчитывает пробиться в первый состав сборной на чемпионат мира следующего года. Об этом Авгарян рассказал ТАСС.

В финале чемпионата Европы в боевом самбо в весовой категории 74 кг Авгарян со счетом 5:1 одержал уверенную победу над белорусом Эдуардом Муравицким.

"Могу сказать, что эта победа придала мне уверенности, ведь это мой первый чемпионат Европы, - рассказал Авгарян. - При такой поддержке публики, что болела за своего борца, ему проигрывать было непросто - он выложился по полной, я понимаю. Но тренер сказал мне - не думай о лишнем, делай что умеешь. Вот я и сделал".

Самбист рассказал, что ему удалось пробиться на чемпионат Европы с первого раза - на турнир попадают серебряные призеры национального отбора, на чемпионат мира - победители.

"Я знаю, что на чемпионатах России пробиться на чемпионат Европы задача непростая, но мне удалось с первого раза. У нас есть негласное правило - выиграл чемпионат России, выиграл чемпионат мира. После произошедшего со мной теперь задача одна - победа на чемпионате страны, поэтому медаль чемпионата Европы повешу на крючок и сразу начну работать дальше, к следующему чемпионату России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама