Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышенные меры безопасности будут приняты во время Уимблдона-2017

6 июня, 7:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июня. /ТАСС

Впервые в 140-летней истории турнира контрольно-пропускные пункты для досмотра болельщиков будут расположены на дорогах, ведущих в теннисным аренам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Полиция Лондона после терактов на территории Великобритании предпримет повышенные меры безопасности во время Уимблдонского теннисного турнира, второго турнира серии Большого шлема (призовой фонд - более €36 млн). Об этом сообщает издание Тelegraph со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что впервые в 140-летней истории турнира контрольно-пропускные пункты для досмотра болельщиков будут расположены на дорогах, окружающих "Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета". На постах и в городе будут регулярно нести дежурство дополнительные силы правопорядка, в том числе вооруженные сотрудники полиции.

В квалификации соревнований выступит россиянка Мария Шарапова, для которой Уимблдон станет первым турниром серии Большого шлема после 15-месячной дисквалификации. Квалификация Уимблдона-2017 пройдет с 26 по 29 июня. Основная часть турнира состоится с 3 по 16 июля.

"Служба столичной полиции работает в тесном сотрудничестве с организаторами в рамках подготовки к Уимблдону. Мы не будем обсуждать конкретные меры, которые будут приняты. Однако, в свете последних событий, в числе которых атака в Манчестере, операция будет тщательно пересмотрена. Будут применены различные тактики, некоторые - очень заметные, такие как повышенная физическая защита, а некоторые будут незаметны для публики, как например привлечение вооруженных полицейских", - приводит издание сообщение ведомства.

Поздно вечером 3 июня трое террористов на автомобиле совершили наезд на пешеходов в районе Лондонского моста в британской столице; затем они доехали до рынка Боро-маркет, где вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих. По последним данным, в результате терактов семь человек погибли, 48 человек госпитализированы. Нападавшие были ликвидированы полицией. В рамках расследования терактов были задержаны 12 человек.

22 мая произошел взрыв в Манчестере на крытом стадионе "Манчестер-арена" сразу после завершения концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала - в фойе. В результате теракта погибли 22 человека и 75 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама