Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Общественного совета при Минспорта РФ Виноградов скончался в Москве

8 июня, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Специалист принимал важнейшее участие в разработке и воплощении основополагающих документов, определяющих развитие физической культуры и спорта в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Виноградов

Петр Виноградов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Заместитель председателя Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации Петр Виноградов скончался в возрасте 75 лет в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта.

"Петр Алексеевич проявил себя как видный организатор спортивной отрасли. На всех постах, которые ему выпала честь занимать, он отдавал все свои силы во имя достижения наилучших результатов", - говорится в заявлении Министерства спорта.

Виноградов опубликовал более 420 научных и научно- методических работ, в том числе 35 монографий, некоторые из которых были изданы в США, Канаде, Китае, Франции, Японии, Германии. Он был награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Дружбы, Почета, всеми ведомственными наградами Министерства спорта РФ.

Специалист принимал важнейшее участие в разработке и воплощении основополагающих документов, определяющих развитие физической культуры и спорта в России, среди которых "Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года", концепции проведения первого Всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава" 2009 года и первого Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" 2010 года. Также он был одним из тех, кто реализовывал федеральные целевые программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" и "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".

Также отмечается, что Виноградов, который являлся профессором и доктором педагогических наук, внес неоценимый вклад в создание и реализацию Всероссийского физкультурно- спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама