Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК обсудит вопрос одновременного выбора столиц Игр 2024 и 2028 годов

9 июня, 0:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

Заседание исполкома МОК пройдет 9 мая в штаб-квартире организации в швейцарской Лозанне и продлится один день

Поделиться
Материал из 1 страницы
Трехкратный олимпийский чемпион в гребле на каноэ, член оргкомитета "Париж-2024" Тони Эстанге

Трехкратный олимпийский чемпион в гребле на каноэ, член оргкомитета "Париж-2024" Тони Эстанге

© EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на своем внеочередном заседании рассмотрит вопрос целесообразности выбора столиц сразу двух летних Олимпиад - 2024 и 2028 годов. Предполагается, что соревнования должны быть распределены между Парижем и Лос-Анджелесом, которые остались единственными претендентами на проведение летних Игр.

Заседание исполкома МОК пройдет 9 мая в штаб-квартире организации в швейцарской Лозанне и продлится один день. На нем будет заслушан доклад рабочей группы, которая изучала вопрос одновременного выбора городов, которые примут Олимпийские игры 2024 и 2028 года. Изначально предполагалось, что исполком обсудит этот вопрос в июле, однако было принято провести его на месяц раньше.

В числе городов, которые хотели принять Олимпийские игры 2024 года, изначально также были немецкий Гамбург и венгерская столица Будапешт, однако заявки национальных комитетов не получили поддержку со стороны населения. В результате заявочную кампанию продолжили только Париж и Лос-Анджелес.

Выборы столицы Игр-2024 должны пройти 13 сентября этого года на сессии МОК в Лиме. Однако не исключено, что в пятницу исполком организации может внести изменение в процедуру голосования и столицы получат сразу две летние Олимпиады. Тогда не сессии будет решено, какой из двух городов примет Игры первым.

Впрочем, не исключен вариант, при котором Лос-Анджелес еще до начала сессии откажется от заявки на проведение летних Игр 2024 года. В этом случае Париж автоматически выиграет кампанию, а в американском городе пройдет следующая летняя Олимпиада.

"Если быть откровенным, то заявка Лос-Анджелеса предусматривала не только проведение Игр в 2024 году, мы никогда не делали заявлений в духе "сейчас или никогда", - сказал глава заявочного комитета Лос-Анджелеса Кейси Вассерман. - Наша заявка выражает единый многоликий гостеприимный город, мы хотим дать понять Международному олимпийскому комитету и мировой общественности, что не делали основной акцент на себе. В первую очередь, мы сосредоточены на олимпийском движении и мире". При этом французская сторона осторожно относится к подобного рода заявлениям, отмечая, что не является фаворитом в этой гонке.

Реформа кампаний

Еще одним важным вопросом исполкома станет обсуждение новой структуры выбора столиц Олимпиады на проведение Игр, которая должна быть внедрена уже перед началом заявочной кампании зимних олимпийских соревнований, намеченных на 2026 год. Обсуждается вариант, при котором МОК будет сам предлагать тому или иному городу проводить Игры. На эту тему перед исполком выступит еще одна рабочая группа, которая разрабатывала различные варианты реформ заявочных кампаний.

Ближайшие Олимпийские игры пройдут в феврале 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. В 2020 году Игры примет Токио, в 2022 году - Пекин, который станет первым городом, который проведет и летние, и зимние олимпийские соревнования. Летнюю Олимпиаду китайская столица принимала в 2008 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама