Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три американки пытаются установить рекорд, переплыв на доске для серфинга с Кубы в США

9 июня 2017, 2:57 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

По словам девушек, они совершают путешествие во имя мира и взаимопонимания между народами Кубы и США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Американец Бен Фрайберг, ставший первым человеком, пересекшим Флоридский пролив на доске для серфинга с веслом

Американец Бен Фрайберг, ставший первым человеком, пересекшим Флоридский пролив на доске для серфинга с веслом

©  EPA/CAROL TEDESCO

ГАВАНА, 9 июня. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Три американки решили предпринять попытку установить рекорд и втроем пересечь разделяющий Кубу и США Флоридский пролив на одной доске для серфинга, используя для передвижения весло.

Как сообщило агентство Пренса Латина, девушки стартовали в четверг от яхт-клуба "Марина Хемингуэй" на западе кубинской столицы. Завершить путешествие они планируют в городе Ки-Уэст в штате Флорида. Преодолеть дистанцию длиной 180 км спортсменки рассчитывают за 20-25 часов. В пути девушки буду меняться каждые два часа: одна из них будет грести, стоя на доске, две другие - отдыхать на катамаране, который будет сопровождать их на протяжении всего пути.

Первым человеком в мире, который пересек Флоридский пролив на доске для серфинга, стал в 2013 году американец Бен Фрайберг, он преодолел дистанцию за 28 часов. Втроем на одной доске для серфинга пролив еще не пересекали.

"Мы совершаем это путешествие во имя мира и взаимопонимания между народами Кубы и США. Кроме того, таким образом мы хотим собрать средства для помощи больным раком и спортсменам-инвалидам", - рассказала одна из участниц заплыва, 33-летняя Синтия Агилар, бабушка которой родилась на Кубе. Синтия работает спасателем на пляже в Майами, а ее спутницы - преподавательницами в школе.

Добраться с Кубы в США вплавь практически невозможно из- за большого количества акул и сильных течений. Единственным человеком, которому удалось это сделать без специальной противоакульей клетки, стала четыре года назад американская пловчиха Дайана Найад, которая в возрасте 64 лет преодолела дистанцию за 53 часа, не совершив ни единой остановки.

После того, как в декабре 2014 года Гавана и Вашингтон запустили процесс нормализации отношений, контакты между Кубой и США значительно активизировались. В частности, возобновились парусные гонки из одной страны в другую. Так, марте этого года состоялась первая почти за 60 лет - со времен победы на острове революции во главе с Фиделем Кастро в 1959 году - регата между американским Сент- Питерсбергом и Гаваной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости