Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сафин заявил, что отказался от мандата депутата Госдумы ради тенниса и новых перспектив

9 июня, 18:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Основной причиной ухода из парламента он назвал включение в Международный зал теннисной славы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марат Сафин

Марат Сафин

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Бывший российский теннисист Марат Сафин назвал причины, по которым принял решение отказаться от парламентской деятельности. Как сообщил Сафин ТАСС, он сдал депутатский мандат в связи со своим включением в Международный зал теннисной славы и появившимися в связи с этим перспективами.

Госдума 7 июня досрочно прекратила депутатские полномочия единоросса Марата Сафина по его собственному желанию. Соответствующее постановление депутаты приняли большинством голосов.

"Все просто, никаких подводных камней - в прошлом году я вошел в Международный зал теннисной славы, стал первым отечественным спортсменом в нем, и, исходя из этого, появилось много интересных, перспективных предложений, которые были озвучены мне некоторое время назад, - рассказал Сафин. - Тогда я взял время подумать, а теперь решил, что буду действовать в этом направлении. Чтобы не вызывать раздражение у людей, лучше делать профессионально что-то одно. Совмещать несовместимое неправильно, иначе не получится ни там, ни там".

Сафин удовлетворен результатами работы, проделанной в Госдуме. "Было много интересных проектов, опыт я приобрел огромнейший - все-таки шесть лет прошло. Общались с представителями различных партий, находили общие точки соприкосновения, а это непросто. Я делал все, что от меня требовалось с чувством долга - халтуры не было, моей работой были довольны, а для нас, молодежи, это важно", - отметил 37-летний спортсмен.

На вопрос, планирует ли Сафин дальнейшее сотрудничество с "Единой Россией", от сообщил, что предложение от партии получил и пока думает над ним.

Российским теннисистам нужен правильный менеджмент

Одним из направлений деятельности Сафина станет спортивный менеджмент. По его мнению, после ухода Евгения Кафельникова, Николая Давыденко, его и Игоря Андреева российский мужской теннис оказался в кризисе.

"Хотелось бы заниматься продвижением наших спортсменов - искать, находить, тренировать, - сообщил Сафин. - У нас был провал после того, как ушли Кафельников, Давыденко, я, Андреев. Да, у нас есть молодые Карен Хачанов, Андрей Рублев, но это все. Молодежь выигрывала юниорские турниры, но это пока не тот профессиональный уровень, нужен правильный менеджмент, все проблемы отсюда".

Сафин планирует и сам выходить на корт. "Играть я планирую, есть ветеранские турниры, и это уже другой подход. Когда ты в зале славы, к тебе по-другому относятся, по-другому приглашают, да и сам ты иначе себя чувствуешь. У меня много предложений, поэтому я буду совмещать приятное с полезным", - сказал он.

Сафин рассказал, что ему интересен азиатский рынок. "Есть планы сыграть в Японии с Кеем Нисикори, мне интересен азиатский рынок. Думаю сыграть также в Китае, может быть, в Индии. Это было бы интересно, - рассказал собеседник ТАСС. - За меня не будет стыдно".

Сафин не планирует дальнейшего сотрудничества с ФТР

На вопрос ТАСС, планирует ли Сафин дальнейшее сотрудничество с Федерацией тенниса России (ФТР), вице- президентом которой он являлся, он ответил: "Нет, не планирую. Это однозначно".

Сафин входил в региональную группу №16 федерального списка "Единой России" (Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Нижегородская область), которую возглавлял Вячеслав Никонов. Сафин также входил в состав Госдумы прошлого созыва.

Сафин - двукратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытого чемпионата США 2000 года и Австралии 2005 года), он дважды становился обладателем Кубка Дэвиса (2002, 2006) в составе сборной России. В общей сложности россиянин выиграл 15 турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) в одиночном разряде. На момент завершения карьеры в 2009 году являлся 61-й "ракеткой" мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама