Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходок Смердова, имеющая разрешение от IAAF, не выступит на чемпионате России в Чебоксарах

10 июня, 10:04 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Спортсменка готовится к юниорскому первенству Европы, которое пройдет во второй половине июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Яна Смердова

Яна Смердова

© Альберт Стародубцев/ТАСС

ЧЕБОКСАРЫ, 10 июня. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Воспитанница пензенской школы спортивной ходьбы Яна Смердова, имеющая разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в зарубежных соревнованиях в нейтральном статусе, не выступит на чемпионате России в Чебоксарах. Об этом Смердова сообщила ТАСС.

Чемпионат страны проходит в Чебоксарах 10-11 июня.

"Мы с тренером приняли решение пропустить этот чемпионат России и сейчас целенаправленно готовимся к юниорскому первенству Европы, которое пройдет во второй половине июля, - заметила 19-летняя Смердова. - В ближайшее время я намерена отправить заявку организаторам этих международных соревнований".

21 мая Смердова заняла первое место на дистанции 10 км среди юниорок на Кубке Европы, который проходил в Чехии. Спортсменка преодолела дистанцию за 46 минут 38 секунд и выполнила норматив для участия в юниорском первенстве Европы, которое пройдет с 20 по 23 июля в итальянском Гроссето.

Другим представителем отечественной спортивной ходьбы, который может в настоящее время выступать на международных соревнованиях, является 18-летний Сергей Широбоков. На майском Кубке Европы на дистанции 20 км он выполнил квалификационный норматив для участия в августовском чемпионате мира в Лондоне.

ЧМ-2017 пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама