Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвийская теннисистка Остапенко выиграла Roland Garros

10 июня, 18:15 дата обновления: 10 июня, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

В финале она победила румынку Симону Халеп, "посеянную" на турнире под третьим номером

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Остапенко празднует победу на Открытом чемпионате Франции

Елена Остапенко празднует победу на Открытом чемпионате Франции

© EPA/ETIENNE LAURENT

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Представительница Латвии Елена Остапенко впервые в карьере стала победительницей Открытого чемпионата Франции (Roland Garros), второго в сезоне турнира серии Большого шлема, который проходит в Париже.

В финале Остапенко в трех сетах со счетом 4:6, 6:4, 6:3 одержала победу над фавориткой турнира румынкой Симоной Халеп, "посеянной" на турнире под третьим номером. Встреча продолжалась 1 час и 59 минут. Во втором сете 20-летняя латвийка уступала сопернице 0:3, но смогла выиграть четыре гейма подряд и переломить ход встречи.

Остапенко стала первой "несеянной" теннисисткой, которая одержала победу на Roland Garros, с 1933 года, когда на парижских кортах победила австралийка Маргарет Скривен. На пути к финалу 20-летняя Остапенко не сыграла ни с одной теннисисткой, входящей в первую десятку "посева" на турнире. В свою очередь, Халеп дважды встречалась с игроками из топ-10 рейтинга, обыграв украинку Элину Свитолину (5) и чешку Каролину Плишкову (2).

В случае победы в финале Халеп могла стать первой "ракеткой" мира, но в результате займет вторую строчку. Пока же первое место в рейтинге сохранит немка Ангелик Кербер, которая в первом круге Roland Garros проиграла россиянке Екатерине Макаровой.

Остапенко стала первым латвийским спортсменом, который одержал победу на турнире серии Большого шлема в одиночном разряде. До сегодняшнего дня самой большой победой в карьере Остапенко был выигрыш турнира Международной федерации тенниса (ITF) в Санкт-Петербурге (призовой фонд - 50 тысяч долларов) в феврале 2015 года. Последним теннисистом, который выигрывал турнир Большого шлема, не побеждав до этого на соревнованиях под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA) или Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), был бразилец Густаво Куэртен. Свой первый крупный титул он выиграл, также победив на Открытом чемпионате Франции, 8 июня 1997 года - в день рождения Остапенко.

Roland Garros (призовой фонд более €36 млн) завершится 11 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама