Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаэль Надаль в 10-й раз выиграл Roland Garros

11 июня, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС

В финале испанец обыграл швейцарца Стэна Вавринку в трех сетах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

© EPA/ETIENNE LAURENT

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Испанец Рафаэль Надаль стал победителем Roland Garros (призовой фонд - более €36 млн), второго в сезоне турнира серии Большого шлема, который завершился в Париже.

В решающем матче 31-летний Надаль, "посеянный" на турнире под четвертым номером, в трех сетах одержал победу над 32-летним швейцарцем Стэном Вавринкой (3) со счетом 6:2, 6:3, 6:1. Встреча продолжалась 2 часа 5 минут. Вавринка впервые в карьере проиграл в финале турнира серии Большого шлема, ранее он побеждал во всех трех своих финалах.

Эта победа позволит Надалю подняться с четвертой на вторую строчку рейтинга Ассоциации теннисистов- профессионалов (ATP). Испанец выиграл четвертый турнир АТP на грунтовом покрытии в текущем сезоне. Ранее он победил на турнирах в Монте-Карло, Барселоне и Мадриде, проиграв только на соревнованиях в Риме австрийцу Доминику Тиму на стадии четвертьфинала.

Надаль выиграл Roland Garros в 10-й раз, обновив собственный рекорд. Он добился результата в 10 побед в одиночном разряде на одном турнире серии Большого шлема, что является абсолютным рекордом в открытую эру (с 1968 года). Всего на кортах Roland Garros Надаль выиграл 78 матчей, потерпев только два поражения.

Испанец выиграл 15-й турнир серии Большого шлема. Таким образом, Надаль опередил американца Пита Сампраса (14) по количеству побед на самых престижных теннисных соревнованиях. Рекорд принадлежит швейцарцу Роджеру Федереру, в активе которого 18 побед на турнирах Большого шлема. В последний раз Надаль выигрывал турнир серии Большого шлема в 2014 году, тогда он также первенствовал на Roland Garros.

В текущем розыгрыше Roland Garros Надаль не проиграл ни одного сета. При этом испанец отдал в семи матчах 35 геймов своим соперникам, что стало вторым показателем в истории турниров Большого шлема. В открытой эре рекорд по этому показателю принадлежит шведу Бьорну Боргу, который на Roland Garros в 1978 году проиграл 32 гейма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама