Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: легкоатлетке Ласицкене по силам побить мировой рекорд в прыжках в высоту

11 июня 2017, 20:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

По мнению старшего тренера сборной России в группе прыжков Антона Назарова, самые большие победы у спортсменки еще впереди

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Ласицкене

Мария Ласицкене

©  Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Мировой рекорд в прыжках в высоту (2,09 метра) может покориться чемпионке мира 2015 года Марии Ласицкене (Кучиной). Такое мнение ТАСС высказал старший тренер сборной России в группе прыжков Антон Назаров.

В воскресенье Ласицкене, выступающая под нейтральным флагом, одержала победу на этапе Мирового вызова в голландском Хенгело, показав лучший результат сезона в мире - 2,04 м.

"Сегодня Мария показала потрясающий результат, она сильнейшая в мире. У Ласицкене с Геннадием Габреляном (личным тренером спортсменки - прим. ТАСС) очень оригинальный и новаторский подход к тренировочному процессу, они составили уникальный тандем. Я могу только поздравить Машу и Геннадия Гариковича, это супер, это очень здорово", - заявил Назаров.

"Мировой рекорд очень давно стоит (с 1987 года), были близки к нему и (Анна) Чичерова, и (Елена) Слесаренко. Я думаю, Маше по силам эта высота, но давайте не будем спешить, давайте не будем ничего загадывать. Она великая спортсменка, но самые большие победы у нее еще впереди. Будем ждать от нее высочайших результатов и пожелаем ей удачи и всего самого наилучшего", - резюмировал специалист.

После получения разрешения на выступление под нейтральным флагом Ласицкене выиграла четвертый турнир подряд. Ранее россиянка одержала победы на этапах "Бриллиантовой лиги" в американском Юджине и Риме, а также на международном турнире в Польше.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение на время лишения членства Всероссийской федерации легкой атлетики в этой организации допустить российских спортсменов, удовлетворяющих ее критериям, выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости