Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия претендует на проведение ЧМ по футболу среди женщин в 2023 году

13 июня 2017, 5:30 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

По словам премьер-министра страны Малколма Тернбулла, проведение в Австралии турнира окажет благоприятное влияние на экономику, туристическую индустрию и развитие женского спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 13 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия будет претендовать на проведение финального турнира чемпионата мира по футболу среди женщин в 2023 году. Об этом объявил премьер-министр страны Малколм Тернбулл, подчеркнув, что федеральное правительство окажет "полную поддержку" австралийской заявке и национальной футбольной федерации.

"В этом турнире примут участие 24 команды, ожидается, что следить за его ходом будут около 700 миллионов болельщиков во всем мире, - сообщил глава правительства. - Его проведение в Австралии окажет благоприятное влияние не только на экономику и туристическую индустрию, но и на развитие женского спорта".

Австралийские футболистки принимали участие в шести мировых первенствах и трижды доходили до стадии четвертьфинала. "Будет очень хорошо, если наши "Матильды" (прозвище австралийских футболисток - прим. ТАСС) поведут борьбу за звание чемпионок мира у себя дома", - заявил премьер-министр.

Официально прием заявок на проведение чемпионата мира 2023 года еще не открыт. Помимо Австралии, желание провести турнир в 2023 году высказали Колумбия, Новая Зеландия, Таиланд, Республика Корея и Япония.

Действующим чемпионом мира является команда США, выигравшая свой третий титул на турнире в Канаде в 2015 году. Чемпионат мира 2019 года состоится во Франции с 1 по 30 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости