Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аминов: пятиборка Римшайте планирует возобновить карьеру и выступить на Олимпиаде

14 июня 2017, 18:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Президент Федерации современного пятиборья России заявил, что спортсменка продемонстрировала слабый уровень подготовки на отборочных соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Обладательница золотой медали чемпионата мира по современному пятиборью 2016 года в смешанной эстафете Доната Римшайте, которая в этом сезоне не смогла отобраться в сборную России, намерена возобновить карьеру и выступить на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

"На отборочных соревнованиях она продемонстрировала слабый уровень подготовки и было принято решение, что этот сезон ей придется пропустить, хотя в разговоре с главным тренером она заверяла, что готова подготовиться для выступления за сборную. Но у нас жесткая система отбора и исключения для нее делать не стали. Она приняла это решение и будет готовиться к следующему сезону", - сказал Аминов.

"Она заявила, что планирует пройти весь олимпийский цикл и завоевать лицензию на Игры. Мы на нее рассчитываем, надеюсь, что эта история станет для нее хорошим уроком и к следующему году она серьезно подготовится", - добавил он.

Римшайте, которая является воспитанницей литовской школы современного пятиборья, переехала в Россию в декабре 2010 года, однако по требованию Национального олимпийского комитета Литвы она не смогла выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

На Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Римшайте стала 12-й.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости