Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борец Садулаев признался, что финал чемпионата России стал для него хорошим уроком

14 июня, 23:16 UTC+3 НАЗРАНЬ корр. ТАСС, Вероника Советова

Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев выиграл чемпионат России по вольной борьбе в новом для себя весе (до 97 кг)

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 14 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Финал чемпионата России по вольной борьбе в весовой категории до 97 кг стал для чемпиона Олимпийских игр в Рио- де-Жанейро Абдулрашида Садулаева хорошим уроком. Об этом Садулаев рассказал ТАСС.

В среду 14 июня в заключительный день чемпионата России Садулаев подошел к финалу турнира в новом более тяжелом для себя весе (до 97 кг) без единого поражения, не отдав сопернику ни одного балла. В первой схватке он выиграл у Юрия Белоновского - 10:0, затем у Умара Кулдева - 12:0, в четвертьфинале со счетом 10:0 он победил Станислава Гаджиева, а в полуфинале со счетом 11:0 также досрочно выиграл у Тамерлана Расуева. В финале дагестанский борец со счетом 8:7 выиграл у Владислава Байцаева, представляющего Москву и Ставрополь.

"До финала все шло гладко, по плану, но то, что произошло в финале, станет для меня хорошим уроком - допустил ошибку и позволил сопернику повести в счете. Но я тоже человек и имею право на ошибку, поэтому не вижу ничего зазорного в счете 8:7, - отметил Садулаев. - Это новый для меня вес, а значит более крупные и мощные соперники - в ноги проходить не очень получается, значит надо брать скоростью. Плюс я долго не выступал после Олимпиады, а это тоже могло повлиять".

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который проводил награждение в этой весовой категории, вручил Садулаеву игрушечный танк, поскольку еще на юношеских турнирах российский борец получил прозвище "Русский танк". "Я не ожидал такого, если честно, - признался Садулаев. - У меня дома был один игрушечный, теперь будет новый. Думаю, уже можно начинать собирать коллекцию. Я хочу поблагодарить главу Ингушетии, который во время награждения сказал мне, что помимо танка я получу в подарок машину, это еще более неожиданно и приятно".

Абдулрашид Садулаев - чемпион Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро, чемпион мира 2014 и 2015 годов, победитель Европейских игр в Баку, чемпион Европы 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама