Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСПР может подать апелляцию на дисквалификацию пятиборца Кустова

16 июня, 12:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

По словам главного тренера сборной России Андрея Моисеева, ситуацию с дисквалификацией изучат юристы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Кустов

Максим Кустов

© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Федерация современного пятиборья России (ФСПР) рассматривает вариант подачи апелляции на дисквалификацию за допинг Максима Кустова. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России Андрей Моисеев.

В пятницу Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о дисквалификации Кустова за нарушение антидопинговых правил на четыре года. Спортсмен был недопущен к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, поскольку его имя фигурировало в первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным доклада, допинг-проба спортсмена в апреле 2014 года дала положительный результат на тренболон, метенолон и оксандролон, входящие в список запрещенных веществ WADA.

"Ситуация, я так понимаю, еще не закончена - возможно, будем подавать апелляцию в дальнейшие инстанции. Мы проводили внутреннее расследование, и спортсмен не признал своей вины, - сказал Моисеев. - К сожалению, его ситуация неоднозначная, поэтому посмотрим, что можно из нее выжать. Запрещенная субстанция в его организме по факту не была найдена, поэтому будем смотреть, что можно в этой ситуации сделать".

Ситуацию с дисквалификацией Кустова изучат юристы, сообщил Моисеев. "Сначала имя Кустова фигурировало в докладе Макларена вместе с Ильей Фроловым. Потом от Фролова отстали, а с Кустовым начались разбирательства, поскольку он попал на Олимпиаду. Соответственно, все перевалилось на него - ему инкриминировали другие вещи, но по факту явные доказательства мы не получили", - подчеркнул тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама