Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колобков рассчитывает, что вопрос покупки телеправ на ЧМ-2018 будет решен положительно

17 июня, 10:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Кошелев, Дильшад Ломовских

Министр спорта РФ отметил, что это вопрос переговоров между телеканалами и Международной федерацией футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный талисман ЧМ-2018 волк Забивака у трофея чемпионата мира

Официальный талисман ЧМ-2018 волк Забивака у трофея чемпионата мира

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев, Дильшад Ломовских/. Министр спорта РФ Павел Колобков надеется, что вопрос покупки прав на показ матчей чемпионата мира по футболу 2018 года российскими телекомпаниями будет решен положительно. Об этом Колобков заявил на пресс-конференции.

"Конечно, процесс покупки прав - это переговоры, рынок. Процесс идет сложно, кто-то хочет больше за них получить, поэтому все нормально", - сказал Колобков.

Ранее консорциум "2Спорт2", в который входят Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ", получил от Международной федерации футбола (ФИФА) права на трансляции игр Кубка конфедераций. "Мы в этот процесс не вмешивались, хорошо, что все завершилось положительно для России. Это вопрос переговоров между каналами и ФИФА, поэтому надеюсь, что к чемпионату мира все будет хорошо", - добавил министр.

Как ранее ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией, за трансляции матчей Кубка конфедераций консорциум "2Спорт2" заплатил около $3,5 млн, а за телеправа чемпионата мира было предложено порядка $35-40 млн.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама