Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинский боксер Ригондо защитил титул чемпиона мира WBA, одержав спорную победу

18 июня, 5:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июня. /ТАСС

В конце первого раунда практически с самым гонгом судья пытался разнять боксеров и предупредить кубинца за задержку, но тот успел нанести удар, после которого мексиканец Флорес упал на настил ринга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гильермо Ригондо

Гильермо Ригондо

© AP Photo/Mary Altaffer, архив

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Кубинец Гильермо Ригондо защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 55,22 кг. В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) он выиграл у мексиканца Мойсеса Флореса нокаутом в первом раунде.

В конце первого раунда практически с самым гонгом судья пытался разнять боксеров и предупредить кубинца за задержку, но тот успел нанести удар, после которого Флорес упал на настил ринга. Судья вынужден был остановить поединок, поскольку Флорес долгое время не приходил в себя. Победа Ригондо стала спорной, по мнению специалистов, он должен был быть дисквалифицирован, поскольку нанес удар уже после гонга.

Организаторы долгое время обсуждали этот эпизод, вынося решение. В итоге посчитали, что удар был нанесен по правилам.

Ригондо во второй раз защитил пояс после того как WBA вернула ему титул, в октябре 2015 года организация присвоила кубинцу статус чемпиона мира "в отпуске", отобрав звание "суперчемпиона" мира за нарушение сроков проведения защиты. Команда кубинца потребовала вернуть пояс, поскольку он не был виноват в том, что британец Скотт Куигг отказался провести с ним поединок. После того как еще один британец Карл Фрэмптон перешел в другую весовую категорию и оставил титул чемпиона мира WBA вакантным, организация вернула пояс кубинцу. В июне прошлого года Ригондо победил британца Джеймса Диккенса техническим нокаутом во 2-м раунде.

Этот поединок стал для кубинца обязательной защитой - Флорес являлся "временным" чемпионом мира WBA и обязательным претендентом на пояс. Также Ригондо завоевал титул чемпиона мира по "малозначительной" версии Международной боксерской организации (IBO), которым владел мексиканец.

36-летний Ригондо, который также является двукратным олимпийским чемпионом (2000, 2004), по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 18 побед (12 нокаутом). 29-летний Флорес потерпел первое поражение при 25 победах (17 нокаутом).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама