Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщица Забелинская, несмотря на травму, планирует стартовать на "Джиро д'Италия"

19 июня, 10:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Женская "Джиро д'Италия" пройдет с 30 июня по 9 июля и будет состоять из 10 этапов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Забелинская

Ольга Забелинская

© EPA/ROBERT GHEMENT, архив

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Трехкратный призер Олимпийских игр в гонках на шоссе россиянка Ольга Забелинская, получившая серьезные травмы в начале мая на соревнованиях в Китае, планирует выступить в женской веломногодневке "Джиро д'Италия", которая стартует 30 июня. Об этом сообщила ТАСС мать спортсменки Людмила Забелинская.

Российская велогонщица на "Туре острова Чунмин" упала на первом этапе, сломала ключицу и серьезно повредила руку. Спортсменка была вынуждена сняться с соревнований и перенесла операцию на ключице.

"У Ольги остается проблема с локтем, - заметила Людмила Забелинская. - Рука разгибается в локтевом суставе только на 45 градусов из-за того, что отломанная косточка неправильно приросла. Пока она разрабатывает руку, но если улучшения не будет, то нужно будет делать операцию после окончания сезона. Ольга сейчас тренируется в полном объеме и собирается начать выступать на женской "Джиро д'Италия".

Женская "Джиро д'Италия" пройдет с 30 июня по 9 июля и будет состоять из 10 этапов.

Собеседница ТАСС также добавила, что выступление на чемпионате России, который пройдет в Воронеже с 22 по 25 июня, не входит в планы спортсменки.

Ольга Забелинская родилась 10 мая 1980 года в Ленинграде. В 2012 году стала двукратным бронзовым призером Игр в Лондоне - в групповой гонке и гонке с раздельным стартом. На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро завоевала серебряную медаль в гонке с раздельным стартом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама