Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исинбаева поддержала предложение единовременного выбора столиц Олимпиад 2024 и 2028 годов

11 июля, 17:38 UTC+3 ЛОЗАННА /Швейцария/ 11, июля. /ТАСС

Во вторник в Лозанне проходит внеочередная сессия МОК, на которой пройдет голосование по изменению процедуры выбора столиц Олимпийских игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

ЛОЗАННА /Швейцария/, 11 июля. /ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, являющаяся членом Международного олимпийского комитета (МОК), поддержала предложение, согласно которому столицы летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов будут выбраны одновременно. Об этом она заявила, выступая на внеочередной сессии МОК в Лозанне.

Во вторник в Лозанне проходит внеочередная сессия МОК, на которой пройдет голосование по изменению процедуры выбора столиц Олимпийских игр. Предполагается, что новые правила позволят в сентябре одновременно выбрать хозяев летних Игр 2024 и 2028 годов, причем распределение будет между Парижем и Лос-Анджелесом, которые сейчас борются за право принять Олимпиаду первыми.

"Извините, если мой вопрос покажется глупым, но лучше выглядеть глупой, чем остаться без интересующего ответа. Я со стороны спортсменов полностью поддерживаю двойной выбор столиц Олимпиады, поскольку они могут выстроить подготовку к соревнованиям, зная в какой стране они будут проходить. Однако города могут сейчас дать любые гарантии, но 11 лет достаточно долгий период и ситуация в мире может кардинально поменяться. Сможем ли мы что-нибудь исправить, если ситуация в мире изменится?" - сказала Исинбаева.

Президент МОК Томас Бах, отвечая на вопрос российского представителя в организации, заметил, что в этом контексте время значения не имеет.

"Семь или 11 лет будет у города на подготовку к Играм - большой разницы нет. Нельзя исключать, что что-нибудь произойдет уже завтра, поэтому с этой точки зрения поводов для беспокойства нет", - отметил глава МОК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама