Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Копьеметательница Ребрик считает, что способна показать высокий результат на ЧМ в Лондоне

14 июля, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Спортсменка сказала, что сможет вмешаться в спор за награды, если в оставшееся до турнира время исправит некоторые технические огрехи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Ребрик

Вера Ребрик

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Копьеметательница Вера Ребрик, показавшая на Кубке России в Ерино лучший результат сезона в стране, в беседе с журналистами заявила, что на августовском чемпионате мира будет способна вмешаться в спор за награды, если в оставшееся до турнира время исправит некоторые технические огрехи.

Ребрик, в мае выполнившая квалификационный норматив для участия в чемпионате мира, на Кубке России в подмосковном Ерино метнула снаряд на 62,02 метра, установив лучший результат сезона в России. 31 мая Ребрик получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешение на участие в международных стартах в нейтральном статусе.

"Сегодня я не совсем довольна своим результатом, немного помешал ветер, - заметила 28-летняя спортсменка. - А так, чувствую себя нормально. Если в оставшееся до чемпионата мира время удастся поправить некоторые технические моменты, то я смогу добиться в Лондоне высокого результата".

"Пока мне не дали допуск, было психологически тяжело работать на тренировках. Но все это в прошлом, сейчас я подхожу к чемпионату мира в спокойном состоянии. Нужно еще несколько стартов до Лондона, поэтому чемпионат России, который пройдет в Жуковском в конце июля, будет очень важен для меня", - подытожила спортсменка.

Вопрос о переходе чемпионки Европы 2012 года в метании копья Ребрик из сборной Украины в команду России был решен в начале августа 2015 года после почти полуторагодичных переговоров между национальными федерациями легкой атлетики в соответствии с правилами IAAF. Спортсменка, выступающая сейчас за Чувашию и Москву, получила право выступить за сборную России на чемпионате мира 2015 года в Пекине, где не сумела показать высокий результат, получив травму колена во время тренировочной попытки.

Чемпионат мира пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама