Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко надеется, что россиянки смогут выйти из группы на чемпионате Европы по футболу

17 июля, 21:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дмитрий Рачицкий

В понедельник сборная России одержала победу над командой Италии со счетом 2:1 в своем первом матче на чемпионате Европы среди женщин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Вице-премьер РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко выразил надежду, что женская национальная команда сможет выйти из группы на чемпионате Европы. Об этом он сообщил ТАСС.

В понедельник сборная России одержала победу над командой Италии со счетом 2:1 в своем первом матче на чемпионате Европы среди женщин, который проходит в Нидерландах. Для российской сборной эта победа стала первой в финальной части чемпионатов Европы. В предыдущих 12 встречах финальных турниров россиянки потерпели девять поражений и трижды сыграли вничью.

"Девчонки молодцы, но впереди их ждут грозные команды Швеции и Германии. Сегодня они бились старались и сумели одержать историческую победу. Поздравляю их с этим результатом. С такой командой у нас начнется развитие женского футбола", - считает Мутко.

"Конкурентки у них серьезные - две топовые команды. Россиянкам не очень повезло с жеребьевкой, поэтому трудно предсказать, выйдут ли они группы. Но будем на это надеяться до последнего. Видно, как стараются тренерский штаб и сами футболистки", - сказал собеседник ТАСС.

Также в группе B выступают сборные Германии и Швеции, которые свой матч проведут позднее в понедельник. Во втором туре группового этапа россиянки сыграют со шведками, итальянки - с немками, обе встречи пройдут 21 июля. В следующий раунд турнира пройдут две лучшие команды из группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама