Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керлинг на колясках внесен во Всероссийский реестр видов спорта

18 июля, 12:17 UTC+3 ТАСС

Керлинг на колясках не только получил официальный статус, но и вошел в состав Федерации керлинга России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Владимир Смирнов

ТАСС, 18 июля. Министерство спорта подписало приказ о признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта дисциплины "керлинг на колясках". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федерации керлинга России (ФКР).

Керлинг на колясках не только получил официальный статус, но и вошел в состав ФКР. "Отныне перед федерацией стоит важная задача - развитие паралимпийского керлинга. К нам в семью вошли уже титулованные спортсмены, наша задача - сохранить статус чемпионов мира, призеров Паралимпиады, но и, безусловно, преумножить награды. Помимо всего прочего, необходимо не только готовить на высоком уровне сборные команды, но и развивать в регионах данную дисциплину", - говорится в заявлении ФКР.

Сообщается, что президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс поддержала решение включить керлинг на колясках в состав ФКР. Кейтенсс лично направила письмо в Министерство спорта РФ и в Паралимпийский комитет России, попросив передать новую дисциплину в ведение ФКР.

Сборная России по керлингу на колясках трижды становилась чемпионом мира (2012, 2015, 2016) и завоевала серебро на Паралимпийских играх 2014 года в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама